[TUTORIAL] How To Make Poster Fanfiction ”Mirror Of The Witch” (NEW VER) NO PSD!!

poster-mirror-of-the-witch-new-version

CLICK FOR HD

 

Annyeong…

kali ini pinkash mau berbagi tutorial poster seperti yang diatas. langsung saja ya..

STOCK POSTER

Sebelum kamu memulai tutorial ini. kamu diwajibkan untuk mendownload stock foto diatas sebagai bahan editing.

STEP 1

Buka Aplikasi photoshop kamu. Kamu bisa menggunakan aplikasi photoshoop Cs berapapun. Disini saya menggunakan aplikasi photoshop Cs 6.

STEP 2

Setelah photoshop kalian terbuka, langsung saja klik file -> pilih new

01

STEP 3

setelah itu setting seperti gambar dibawah ini.

2

STEP 4

Lalu akan muncul lembar kerja sepeti dibawah ini.

03

STEP 5

pilih file -> Open -> Cari Stock foto yang sudah kamu save tadi.

04

STEP 6

Setelah terbuka semua hasilnya akan seperti ini, maka kalian siap memulai editing.08

STEP 7

Pilih foto cermin sebagai background dan pindahkan pada lembar kerja warna putih. cara memindahkanya yaitu, dengan cara memilih move tool (tanda yang paling atas sendiri) lalu klik kiri tahan dan tarik ke lembar kerja putih.

09

STEP 8

Hasilnya seperti ini, karena lembar kerja berukuran besar sedangkan background cermin masih kecil, kita besarkan background cermin menggunakan ctrl+T (dipencet secara bersamaan).

10

STEP 9

ini adalah gambar ketika kita sudah berhasil menggunakan ctrl+T. selanjutnya atur background tersebut sehingga memenuhi lembar kerja.

11

STEP 10

ini gambar jika kalian sudah mengatur background tersebut sehingga memenuhi lembar kerja. setelah dirasa cukup dan sudah memenuhi lembar kerja, kalian lalu pencet enter.12

STEP 11

Pindahkan foto IU ke dalam lembar kerja yang sudah ada backgroundnya caranya sama seperti step 7.

13

STEP 12

ini adalah gambar ketika kalian sudah selesai memindahkan foto IU ke lembar kerja yang sudah ada backgroundnya. Karena ukuranya belum pas maka kalian edit menggunakan ctrl+T dan kalian atur sesuai selera kalian.14

STEP 13

Saya mengaturnya seperti ini.

15

STEP 14

Setelah selesai lanjut ke eraser. untuk pengaturan erasernya silahkan lihat pada gambar dibawah ini.16

STEP 15

Ini adalah hasil ketika sudah selesai eraser.17

STEP 16

Lanjut ke pemberian effect disini saya tidak menggunakan PSD. disini kalian langsung saja klik tanda yang berada dipojok kanan bawah yang berbentuk lingkaran lalu pilih curve.18

STEP 17

ini adalah rincian curve yang digunakan pada poster mirror of the witch. kalian bisa mengatur sesuai selera kalian.19

STEP 18

Lakukan seperti step 16 tetapi kali ini kalian memilih Hue/Saturation.

20

STEP 19

Ini adalah rincian Hue/Saturation yang digunakan pada poster mirror of the witch. kalian bisa mengatur sesuai selera kalian.21

STEP 20

setelah proses pemberian effect selesai kalian buka lagi pict yang kalian save tadi, seperti gambar dibawha ini.22

STEP 21

Karena kita hanya membutuhkan bagian yang bewarna saja, maka dari itu background putihnya dihilangkan menggunakan eraser tool -> klik kanan -> pilih magic eraser tool -> lalu arahkan cursor ke bagian background yang putih -> klik kiri agar background putihnya hilang dan gambar menjadi format PNG/Transparant.23

seperti gambar dibawah ini.24

STEP 22

setelah itu pindahkan gambar tadi ke lembar kerja. hasilnya akan seperti ini.25

STEP 23

Klik ctrl+T untuk mengatur gambar.

26

atur seperti gambar dibawah ini. jika sudah lalu enter.

27

STEP 24

Lalu ke kolom layer -> klik kanan -> pilih blending option -> color overlays dan setting color overlaysnya menjadi warna putih.

2829

STEP 25

Setelah itu duplikat layer yang tadi dengan cara klik kanan pada layer yang akan di duplikat.31

Dan taruh dibagian atas cermin.

STEP 26

Lalu tinggal kalian isi judul/quote posternya.

DONE

Hasil Posternya seperti dibawah ini. ini adalah new versionya karena tidak sama dengan poster mirror of the witch sebelumnya, tapi hampir – hampir sama kok. cuman ini agak dark sedikit. setelah membaca ini diharapkan NO SILENT RIDERS!!!!! Jika banyak yang SILENT READERS saya tidak akan memberikan tutorial selanjutnya.

Hargai saya yang sudah membuat tutorial ini saya sempatkan waktu membuat masa kalian tidak sempat komentar dan like.

poster-mirror-of-the-witch-new-version

 

THANK YOU

 

Advertisements

19 thoughts on “[TUTORIAL] How To Make Poster Fanfiction ”Mirror Of The Witch” (NEW VER) NO PSD!!

  1. thankyou so much baby ❤ .
    Ini gak sesusah yg aku pikirin ….
    Kirim Bahannya lewat inbox dg say ❤❤ .
    Thnkyou so much yaa ❤❤

  2. Cie, yg tutorialx udh jdi..
    Hehe, keren loh kak. Awalx aku pikir kk pake psd dan semacamx yg harus download sini lah, download situ lah. Eh, ternyata simple.

    Nice tutorial. Mksih kak Widya~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s